Вторник 22 Октября 2019 17:11
Похитетель украл картину Айвазовского после того как увидел, что нет охраны
31 Января 2014

Похитетель украл картину Айвазовского после того как увидел, что нет охраны

Похититель картины Айвазовского пояснил, что хотел сходить в туалет музея, но увидел, что картины никто не охраняет.

31 января, спустя месяц после похищения картины «Морской пейзаж в Крыму», преступник явился в ГУВД г.Бишкек с повинной. Им оказался 30-летний Ф.Рафаэль, житель города Кант, временно не работает, ранее не судим.

Со слов Ф.Рафаэля, 26 декабря, к вечеру он зашел в музей, заплатив положенные 40 сомов, за вход. После чего стал подниматься на второй этаж с целью осмотра выставочных залов.

В это время двое смотрителей зала находились на первом этаже, они его не заметили. На втором этаже не было никого, в связи, с чем у Ф. Рафаэля, возник преступный умысел.

Так, как он не обладает сведениями о ценности картин, первый пейзаж, попавший в поле его зрения, стал предметом преступного посягательства. Осторожно сняв раму, злоумышленник ножом вырезал холст, спрятал в складках одежды и уехал домой.

Позже когда, преступнику из СМИ стало известно, о ценности картины, о том, что она очень известна и ведется активная работа по поиску, хотел подбросить ее в музей. Но когда Ф.Рафаэль пришел, там находились милиционеры, он испугался и ушел. Позже передал ее сотруднику редакции одной из столичных газет.

В настоящий момент проводится дальнейшее расследование с целью установления всех обстоятельств дела.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс