Вторник 29 Сентября 2020 03:12
Покушение на депутата районного кенеша от СТПК Чинару Молдошеву связывают с профессиональной деятельностью
05 Августа 2013

Покушение на депутата районного кенеша от СТПК Чинару Молдошеву связывают с профессиональной деятельностью

2-июля примерно между 22.30-23.00 часов ночью в с. Бостери Иссык-Кульской области, во дворе своего дома неизвестные лица из неустановленного огнестрельного оружия произвели выстрел в депутата Бостеринского местного кенеша от партии СДПК Чинару Молдошеву, 1948 года рождения. Сообщает УВД Иссык-Кульской области.

В результате покушения, депутат Чинара Молдошева от полученного огнестрельного ранения в лицевую область была доставлена в хирургическое отделение районной больницы, после чего, была направлена в г. Бишкек для госпитализации. В настоящее время состояния здоровья депутата стабильное.

По данному факту следственным отделением ОВД Иссык-Кульского района возбуждено уголовное дело по ст. 28-97 УК КР (Покушение на убийство). Созданы следственно оперативные группы из числа профессиональных сотрудников УВД Иссык-Кульской области и РОВД Иссык-Кульского района.

По одной из основных версий покушение связано с профессиональной деятельностью депутата.

«Так как она неоднократно выступала с замечаниями о коррупционных схемах в государственной власти. Ранее по её заявлению были возбуждены ряд уголовных дел в отношении бывших глав Бостеринского айыльного округа и должностных лиц государственных органов», - сообщили в УВД.

По версии следователей, в покушении на депутата местного кенеша могут быть причастны представители криминального мира. В последнее время она открыто заявляла о преступном влиянии криминала на представителей местного самоуправления.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс