Среда 13 Ноября 2019 14:58
Политическая партия «Онгугуу-Прогресс»  обратилась  к к руководству страны по вопросу продажи ОАО «Кыргызгаз»
21 Ноября 2013

Политическая партия «Онгугуу-Прогресс» обратилась к к руководству страны по вопросу продажи ОАО «Кыргызгаз»

Политическая партия «Онгугуу-Прогресс» обратилась к Правительству и Жогорку Кенешу КР с заявлением по ситуации с продажей ОАО «Кыргызгаз».

В обращении в частности говорится, что «представленное правительством КР международное Соглашение по продаже 100% акций ОАО «Кыргыгаз» согласно 97 статьи Конституции КР, должно получить заключение о конституционности Конституционной палаты КР».
Также в Обращении партии указано, что «Для эффективной реализации целей указанных в Соглашении необходимо вначале провести независимую оценку и инвентаризацию всей инфраструктуры ОАО «Кыргыгаз».

Генеральная прокуратура КР должна привлечь к ответственности топ менеджеров ОАО «Кыргыгаз» имеющих отношение к незаконным, финансовым операциям приведших предприятие ОАО «Кыргызгаз» к крупной дебиторской задолженности в размере 2 420,1 млн. сомов.
Только после получения заключения о конституционности вышеуказанного соглашения, парламент может приступить к его рассмотрению» — указано в распространенном Обращении партии «Онугуу-Прогресс».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс