Пятница 18 Октября 2019 23:54
Правительство представит новый проект соглашения по проекту \"Кумтор\" в конце декабря
09 Декабря 2013

Правительство представит новый проект соглашения по проекту \"Кумтор\" в конце декабря

Правительство представит новый проект соглашения по проекту \"Кумтор\" в конце декабря. Об этом сообщил глава кабинета министров на заседании комитета по финансам и бюджету, где рассматривается Законопроект «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2014 год и прогнозе на 2015–2016 годы».

«На сегодня у нас нет новых крупных инвесторов, кроме Китая и России. Китайские проекты — это месторождение Иштамберды-Левобережный и нефтеперерабатывающий завод. Российские проекты — это договоренность между правительствами двух стран. Чтобы не потерять инвесторов, нужно принять важное и осторожное решение по «Кумтору». В конце декабря мы представим вам новый проект соглашения», — заявил премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев.

По его мнению, если Жогорку Кенеш вынесет неправильное решение по вопросу «Кумтора», то в Кыргызстан могут не прийти новые инвесторы.

Напомним, в сентябре правительство вынесло на обсуждение проект соглашения правительства с канадской компанией Центерра. По предлагаемому соглашению доли сторон по проекту Кумтор были поделены по 50%, с правом управления проектом канадской компанией.
Депутаты не поддержали предложение правительства, требуя увеличить долю Кыргызстана до 67%.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс