Понедельник 19 Августа 2019 21:39
Правозащитница из Кыргызстана обратилась к президенту России Владимиру Путину
23 Октября 2013

Правозащитница из Кыргызстана обратилась к президенту России Владимиру Путину

Правозащитница Гулшайыр Абдирасулова обратилась с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину.

В своем обращении правозащитница высказывает обеспокоенность ситуацией, сложившейся после событий в Бирюлево, когда агрессивно настроенная толпа с националистическими лозунгами устроила погромы на московской овоще базе.

«Уважаемый президент Российской Федерации и представители властей РФ! Российская Федерация является участником международных договоров по правам человека, а значит РФ приняло на себя обязательства по соблюдению прав и свобод человека, национальные законы РФ гарантируют каждому находящему под ее юрисдикцией все права и свободы, равенство, а не дискриминацию.

После событий произошедших в Бирюлево, я неоднократно читаю о фактах массовых проверок и задержаний в отношении мигрантов из Центральной Азии, в связи с этим у меня вопросы, на которые прошу дать ответы:

1. Каким образом деяние совершенное гражданином РФ связано с деятельностью мигрантов? Вопрос возникает в связи с тем, что задержаниям и проверкам подвергаются мигранты ЦА.
2. С чем связаны проверки и задержания мигрантов из ЦА? Когда они прекратятся?
3. Берет ли на себя РФ обязательства по обеспечению законности и безопасности каждого мигранта ЦА, в особенности после событий в Бирюлево и массовых проверок?
4. Если же нет, что вы предлагаете мигрантам из ЦА?
5. Готова ли РФ полностью отказаться от мигрантов и их услуг? Этот вопрос возникает в условиях агрессивного настроения националистов РФ», - пишет Г. Абдирасулова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс