Пятница 02 Октября 2020 00:28
Премьер-министр провел экстренное совещание по ситуации на «Кумторе»
30 Мая 2013

Премьер-министр провел экстренное совещание по ситуации на «Кумторе»

Сегодня, 30 мая, Премьер-министр Кыргызской Республики Жанторо Сатыбалдиев провел экстренное совещание по ситуации, сложившейся вокруг предприятия «Кумтор».

В совещании приняли участие вице-премьер-министрыШ.Атаханов и Т.Сарпашев, а также руководители правоохранительных органов и других профильных министерств и ведомств.

В ходе совещания обсуждалась ситуация сложившаяся на руднике «Кумтор» и меры, которые необходимо принять для стабилизации обстановки. «Мы должны сделать все возможное, чтобы мирным путем разрешить сложившуюся ситуацию, и сегодня принять соответствующее решение» - отметил ЖантороСатыбалдиев.

Кроме этого, Премьер-министр провел встречу с Вице-президентом «КумторОперейтинг Компани» Родни Ступариком.

В настоящее время, ЖантороСатыбалдиев проводит консультации с руководителями фракций коалиционного большинства Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Между тем, вечером 30 мая на четырех пограничных заставах Каракольского погранотряда в Иссык-Кульской области отключилось электричество. Об этом сообщили местные жители.

Энергоснабжение было прервано из-за отключении подстанции в поселке Тамга. Подстанция была отключена под давлением группы жителей Иссык-Кульской области, проводящих акции протеста против деятельности золотодобывающей компании на месторождении Кумтор. Подстанция питала как рудник Кумтор, так и некоторые пограничные заставы на границе.

Как стало известно , заставы перешли на аварийное энергообеспечение – были подключены дизельные генераторы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс