Среда 18 Сентября 2019 02:16
Премьер Оторбаев разобрался с таможней: За невыполнение планов уволены несколько начальников
22 Августа 2014

Премьер Оторбаев разобрался с таможней: За невыполнение планов уволены несколько начальников

Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев заявил о том, что активная работа по исполнению доходной части бюджета, в том числе по сбору таможенных платежей, будет продолжена, а к руководителям, не справляющимся со своими обязанностями, и дальше будут применяться административные меры вплоть до освобождения от работы.

«Увеличение доходов в бюджет – важнейшая задача правительства. Я взял под личный контроль исполнение месячных планов Таможенной и Налоговой служб. Работа внимательно анализируется. Все, кто не справляется со своими обязанностями, будут и дальше освобождаться от должностей. Мы подошли к данной проблеме принципиально. По итогам работы за 8 месяцев мы приняли административные меры к сотрудникам таможни», - сказал Джоомарт Оторбаев.

За неисполнение прогнозных показателей по поступлению таможенных платежей ряд руководителей Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики был уволен, другим были объявлены выговоры во время расширенного оперативного совещания по рассмотрению вопроса «Об исполнении доходной части республиканского бюджета и прогнозных показателей по таможенным платежам ГТС за 1 полугодие 2014 года».

По итогам совещания выговоры получили начальники таможен и их заместители, начальники центров таможенных процедур и центров по правоохранительной работе, не исполнивших прогнозные показатели по поступлению таможенных платежей за 1 полугодие 2014 года, а также за слабую организацию работы по выполнению прогнозных показателей на 1 полугодие 2014 года.

Также по результатам совещания начальникам таможенных органов дано поручение обеспечить 100%-ое исполнение прогнозных показателей доходной части бюджета на июль 2014 года и за 2014 год в целом, принять исчерпывающие меры, направленные на дальнейшее укрепление исполнительской и служебной дисциплины.

За неисполнение прогнозных показателей по поступлению таможенных платежей за июль-месяц 2014 года, а также за отсутствие контроля и результатов работы по выявлению, пресечению и предупреждению таможенных правонарушений в Западной таможне, были освобождены от занимаемых должностей:

- начальник Западной таможни;

- заместитель начальника Западной таможни;

- начальник Центра по правоохранительной работе Западной таможни.

Кроме этого, за не исполнение прогнозных показателей по поступлению таможенных платежей за июль месяц 2014 года, а также за слабую организацию работы по выполнению прогнозных показателей на июль месяц 2014 года:

- освобожден от должности начальник таможни «Манас»;

- объявлен строгий выговор заместителю начальника таможни «Манас»;

- объявлен выговор начальнику Центра таможенных процедур (ЦТП) таможни «Манас».

Также, за низкие показатели работы, за слабую организацию работы во вверенном участке освобожден от занимаемой должности начальник ЦТП «Ош» Юго-Западной таможни.

7 июля премьер Оторбаев провел совещание с участием Первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева, министра экономики Темира Сариева и председателя Государственной Таможенной службы Адамкула Жунусова по выработке мер по увеличению доходов посредством качественного улучшения администрирования таможенных платежей.

По результатам совещания Джоомарт Оторбаев поручил Председателю Таможенной службы в течение последующих 3-4 месяцев полностью ликвидировать отставание, скорректировав план сбора платежей. Также он поручил в течение недели внести предложение по увеличению доходов Службы и качественному улучшению администрирования.

Премьер-министр подчеркнул, что в случае невыполнения месячных планов, в отношении руководителей Таможенной службы, будут приниматься меры.

“Неприкасаемых руководителей у Вас быть не должно. В случае невыполнения планов независимо от должностей все руководители будут освобождаться от работы. По результатам работы в последующие месяцы, прошу вносить мне соответствующие представления”, - сказал тогда Премьер-министр.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс