Суббота 24 Августа 2019 09:50
Пресс-служба погранвойск Кыргызстана: Таджикский гражданин наехал на нашего пограничиника в Баткене
13 Июня 2013

Пресс-служба погранвойск Кыргызстана: Таджикский гражданин наехал на нашего пограничиника в Баткене

Вчера, 12 июня в населенном пункте Самаркандек (Самаркандак) был совершен автонаезд на пограничный наряд Кыргызской Республики, который во время несения службы с целью проверки документов пытался остановить автомашину, принадлежащую гражданину Таджикистана. После чего жители Самаркандека и Паскы-Арык, возмущенные данные происшествием, перекрыли движение на автодороге Самаркандек КР – Чоркух РТ.

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики.

Автомашина двигалась по территории Кыргызстана в сторону поселка Чоркух РТ.

Однако водитель автотранспорта не подчинился требованиям кыргызских пограничников и совершил автонаезд на личный состав пограничного наряда. В результате чего кыргызский пограничник получил травмы.

Военнослужащий Государственной пограничной службы Кыргызстана был доставлен в Баткенскую объединенную больницу. В настоящее время состояние здоровья пограничника удовлетворительное.

Вечером 12 июня жители н.п. Самаркандек и Паскы-Арык, возмущенные данные происшествием, перекрыли движение на автодороге Самаркандек КР – Чоркух РТ.
В тот же день состоялась рабочая встреча представителей пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана.

В ходе переговоров представители Государственной пограничной службы Кыргызской Республики потребовали от таджикских коллег задержать и привлечь к ответственности гражданина Таджикистана, совершившего автонаезд на кыргызского пограничника.

Сразу после встречи таджикская сторона проинформировала кыргызских пограничников о задержании гражданина Таджикистана, совершившего преступление, и заверила в том, что виновный будет привлечен к ответственности и возместит нанесенный моральный и материальный ущерб.

Государственной пограничной службой Кыргызстана проводится расследование причин и обстоятельств произошедшего. До окончания расследования временно приостановлено движение по транзитной автодороге Чорку РТ – Паскы Арык КР – Шуроб РТ.

Обстановка на участке н.п. «Самаркандек» в настоящее время стабильная.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс