Пятница 25 Сентября 2020 02:18
Президент Атамбаев подписал закон о запрете на ношение оружия в здании Жогорку Кенеша
18 Декабря 2013

Президент Атамбаев подписал закон о запрете на ношение оружия в здании Жогорку Кенеша

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал закон, согласно которому вводится запрет на ношение оружия в стенах Жогорку Кенеша. Сообщает пресс-служба главы государства в среду.

Президент А. Атамбаев подписал закон Кыргызской Республики «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики», принятый Жогорку Кенешем 14 ноября 2013 года. Дополнения внесены в законы «О статусе депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» и «О Регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики».

«Устанавливается запрет на ношение оружия в здании Жогорку Кенеша депутатам Жогорку Кенеша, а также лицам, приглашенным и аккредитованным в Жогорку Кенеше», - поясняется в сообщении.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Напомним, по данным МВД, почти половина депутатов Жогорку Кенеша, включая 4 женщин, имеет 144 единицы зарегистрированного огнестрельного оружия.

Инициатором введения запрета на ношение оружия в станах парламента была депутат фракции СДПК Ирина Карамушкина.

По ее словам, законопроектом предлагалось запретить депутатам, приглашенным и аккредитованным лицам носить и пользоваться любым видом оружия в здании Жогорку Кенеша. При входе в здание владельцы должны сдавать оружие охране. При этом запрет не будет распространяться на сотрудников спецслужб и охраны парламента.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс