Четверг 28 Января 2021 17:42
Президент Рахмон встретился со спикером Жогорку Кенеш Жээнбековым
28 Мая 2013

Президент Рахмон встретился со спикером Жогорку Кенеш Жээнбековым

Торага (спикер) Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков сегодня, 28 мая встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим в Кыргызстан с официальным визитом.

Во встрече приняли участие члены группы дружбы Жогорку Кенеша с Таджикистаном Дастан Бекешев, Канатбек Исаев, Чолпон Султанбекова, а также Посол Кыргызстана в Таджикистане У.Саралаев.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам развития сотрудничества двух стран во всех сферах, региональной безопасности, углубления межпарламентских связей.

«Наши два братских народа веками жили, решали вопросы в духе добрососедства и взаимопонимания. Отрадно, что Кыргызстан и Таджикистан не имеют политических разногласий. За годы независимости наши государства сообща решали схожие проблемы», - подчеркнул Торага А.Жээнбеков.

Торага отметил важность сотрудничества между парламентами двух стран, которое активизировалось в последнее время. Он напомнил, что стороны провели два заседания депутатских групп дружбы и в текущем году планируется встреча делегаций парламентов двух стран во главе со спикерами в Согдийской области Таджикистана и Баткенской области Кыргызстана.

Президент Э.Рахмон особо подчеркнул, что Таджикистан полностью поддерживает кыргызскую сторону, реализующую и планирующую осуществить крупные экономические проекты.

«Совместные региональные транспортно-коммуникационные, водно-энергетические проекты, такие как CASA-1000, строительство железной дороги, укрепят нашу независимость и экономический потенциал. Необходимо уделять особое внимание строительству дорог, эффективному использованию гидроресурсов, обеспечению энергетической безопасности», - сказал президент Таджикистана.

Э.Рахмон обратил внимание на особую роль парламента, его депутатов, которые должны сплачивать народ, а также поддерживать правительство во имя процветания и развития государства.

«Для развития страны, ее экономики мир и стабильность важнее всего», - отметил Президент Э.Рахмон, напомнив события в его стране в период гражданской войны в 90-е годы прошлого века.

Торага А.Жээнбеков подчеркнул особую роль Э.Рахмона в сохранении мира и стабильности в Таджикистане, реализации стратегических проектов, направленных на развитие страны.

Торага выразил уверенность, что и в дальнейшем Кыргызстан и Таджикистан будут успешно развивать взаимоотношения в духе добрососедства и партнерства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс