Вторник 20 Августа 2019 01:52
Противостояние прокуратуры и предпринимателей. Кому выгодны взятки?
10 Сентября 2013

Противостояние прокуратуры и предпринимателей. Кому выгодны взятки?

Предприниматели из Пакистана обвинили прокуратуру Аламединского района в вымогательстве. Об этом они заявили на пресс-конференции.

По словам предпринимателей, следователь городской прокуратуры вымогал деньги у предпринимателей, в обмен обещая не возбуждать уголовного дела за финансовые нарушения.

«Следователь Аламедиской прокуратуры Нурлан Сулейманов потребовал у меня 20 тыс. долларов для приостановления дела, после отказа я провел две недели в СИЗО», - заявил предприниматель из Пакистана Сажжад Ахмед

По его словам, сотрудник городской прокуратуры с начала 2010 года отнял у них автомобили и деньги на сумму в 500 тыс. долларов.

Однако, источник в генпрокуратуре предполагает, что деятельность бизнесменов, сложно назвать законной, ссылаясь что они осуществляли продажу автомобилей на трассе международного значения в с. Лебединовка Чуйской области.

«Их заявления скорее выглядит как попытка прикрытия незаконной торговли, либо незаконного пребывания. Это сделано по принципу лучшая защита это нападение. Возможно, они пытаются очернить человека, который решил разобраться и прикрыть незаконную лавочку»,- сообщил «Озодагон» источник в генпрокуратуре

Как сообщили в надзорном органе, прокуратура намерена провести детальную проверку по данному делу, по результатам которой будет официальное заявление.

Жаныбек Кожоев,
\"Озодагон\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс