Вторник 12 Ноября 2019 17:55
«Равшан» из Таджикистана и \"Дордой\" из Кыргызстана пробились в групповой этап Кубка АФК-2014!
03 Февраля 2014

«Равшан» из Таджикистана и \"Дордой\" из Кыргызстана пробились в групповой этап Кубка АФК-2014!

В воскресенье, 2 февраля, двукратный чемпион Таджикистана по футболу кулябский «Равшан» на заснеженном поле стадиона «Металлург» в Турсунзаде одержал волевую победу в матче плей-офф Кубка АФК-2014 над йеменским «Аль-Ярмуком» со счетом 2:1 и пробился в групповой этап турнира, где теперь встретится с клубами Иордании, Омана и Ливана. Победу кулябскому клубу принесли точные удары Нуъмона Хакимова (с пенальти) и ганского легионера Соломона Течи.

С наступлением февраля на Таджикистан обрушился сильнейший снегопад. Матч плей-офф Кубка АФК-2014 между чемпионом страны кулябским «Равшаном» и йеменским «Аль-Ярмуком» едва не был отменен из-за тяжелых погодных условий. Сотрудники стадиона «Металлург» в Турсунзаде начали расчищать поле с раннего утра воскресенья. К работе по расчистке поля от снега, помимо людей, была подключена техника. Снег убирали, но сверху тут же падал новый слой, вокруг поля образовались метровые сугробы. Но, несмотря на тяжелые погодные условия, матч все-таки начался, пусть даже с часовой задержкой.

Футболисты «Равшана» с первых минут завладели игровым преимуществом и обрушили на ворота соперника ряд атак. Игроки «Аль-Ярмука» почти всем составом успевали только обороняться. Первый довольно опасный момент возник на 10-й минуте у ворот гостей. Ганский легионер «Равшана» Соломон Течи, который присоединился к команде за два дня до матча, ударом головой пробил по воротам, мяч просвистел в сантиметрах от каркаса. Чемпион Таджикистана до перерыва создал еще пару опасных моментов у ворот «Аль-Ярмука», однако мяч упорно не шел в ворота соперника.

Во втором тайме гости смогли отодвинуть игру от своих ворот, и даже огрызнуться опасными контратаками, в одной из которых им на 62-й минуте удалось открыть счет. В данном случае оборона «Равшана» сыграла не лучшим образом. Такой ход событий явно не устраивал чемпиона Таджикистана, тут же тренерский «Равшана» выпустил на поле свежих игроков – Мухаммаджони Хасана и многоопытного Нуъмона Хакимова, при этом убрав с поля Давронджона Тухтасунова и Абдусамада Ходжибаева.

Подгоняемые болельщиками, которых пришло около четырех тысяч, кулябские футболисты раз за разом стали создавать опасные моменты у ворот «Аль-Ярмука». На 80-й минуте защитник арабского клуба рукой остановил мяч, летевший в ворота его команды после удара головой в исполнении Нуъмона Хакимова, и, как следствие увидел перед собой красную карточку за фол «последней надежды». Пенальти четко реализовал сам «пострадавший» Хакимов – 1:1.

Поймавшие кураж хозяева продолжали гнуть свою линию и за пять минут до конца матча палочка-выручалочка «Равшана» Течи Соломон оказался в нужный момент в нужном месте и с близкого расстояния отправил мяч в ворота гостей – 2:1. В оставшееся время кулябские футболисты грамотно убивали время и довели игру до победы.

Финальный свисток малазийского арбитра Мохаммеда Амирул Извана Бин Якуба зафиксировал волевую победу «Равшана» со счётом 2:1, так что увидим кулябский клуб на групповой стадии соревнований, где его соперниками в квартете «А» будут оманский «Сувайк» или «Сахам», иорданский «Зат Рас» и ливанская «Сафа». Свой первый матч на групповом раунде турнира «Равшан» проведет 25 февраля в Омане. Во втором туре двукратный чемпион Таджикистана на своем поле примет ливанскую «Сафу». Эта игра состоится 11 марта.

Главный тренер «Равшана» Гайратали Мирахмедов на послематчевой пресс-конференции поблагодарил игроков и болельщиков: «Я бы хотел поблагодарить игроков после прекрасно отыгранного матча, а также наших болельщиков за поддержку. Я от лица всей команды говорю большое спасибо всем сотрудникам стадиона и людям, которые им помогали, сумевшим в этих тяжелейших условиях подготовить поле. Ключевым моментом матча я бы назвал удаление защитника соперника и реализация 11-метрового Нуъмоном Хакимовым. Считаю, что вышедшие на замену игроки сыграли очень хорошо и внесли ощутимый вклад в победу».

«Равшан» из Таджикистана и "Дордой" из Кыргызстана пробились в групповой этап Кубка АФК-2014!


В другом матче плей-офф Кубка АФК-2014 чемпион Кыргызстана ошский «Алай» добился гостевой победы над палестинской «Аль-Дахрией». Основное и дополнительное время матча завершилось вничью – 1:1, а в серии послематчевых пенальти успех сопутствовал чемпиону Кыргызстана – 8:7. Теперь соперниками «Алая» на групповом этапа Кубка АФК в квартете «D» станут иорданский «Шабаб Аль-Ордон» или «Аль-Вехдат», бахрейнская «Риффа» и иракский «Эрбиль».

КУБОК АФК-2014. ПЛЕЙ-ОФФ

«РАВШАН» (ТАДЖИКИСТАН) - «Аль-Ярмук» (Йемен) - 2:1

Голы: Аль-Абиди, 62 (0:1). Нуъмон Хакимов, 81 – с пенальти (1:1). Соломон

«Аль-Дахрия» (Палестина) - «АЛАЙ» (КЫРГЫЗСТАН) - 1:1. По пенальти - 7:8

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс