Воскресенье 21 Июля 2019 22:32
Решение верховного суда по делу Ата-Журтовцев проявления слабости власти - М. Мискенбаев.
07 Августа 2013

Решение верховного суда по делу Ата-Журтовцев проявления слабости власти - М. Мискенбаев.

Мягкое решение верховного суда по делу трех депутатов от партии Ата-Журт обвиняемых в попытке захвата власти, проявления слабости власти. Такое мнение в интервью «Озодагон» высказал лидер движения «Айкол Ала-Тоо» Мээрбек Мискенбаев.

«Как минимум 15 лет должны были дать судьи верховного суда депутатам парламента Кыргызстана от политической партии «Ата-Журт» Садыру Жапарову, Камчыбеку Ташиеву и Таланту Мамытову. Ведь они разделяют страну на север и юг. Здесь не обошлось без политической подоплеки, вынося такое решение, власть проявляет слабость. Нас не удовлетворяет такое решение Верховного суда», - сказал М. Мискенбаев.

Напомним, вчера 6 августа судебная коллегия Верховного суда отменила оправдательный приговор Бишкекского городского суда, и оставила в силе решение первой инстанции.

Согласно которому депутаты парламента КР. Камчыбеку Ташиеву и Садыру Жапарову, были приговорены к 1 году и 6 месяцам лишения свободы, срок сокращен на 1 месяц, то есть они приговорены к лишению свободы сроком на 1 год и 5 месяцев. С учетом того, что депутаты пробыли в СИЗО ГКНБ 9 месяцев, они не будут задержаны.

Напомним так-же, 3 октября 2012 года в отношении депутатов К.Ташиева, Т. Мамытова, С. Жапарова, а также трех их телохранителей генеральной прокуратурой КР было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 297 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя) и 28-295 (насильственный захват власти) УК КР.

Жаныбек Кожоев,
\"Озодагон\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс