Четверг 06 Августа 2020 12:15
Россия начнет поставки вооружения и военной техники в Кыргызстан с 2014 года
25 Июня 2013

Россия начнет поставки вооружения и военной техники в Кыргызстан с 2014 года

Россия намерена начать поставки вооружения и военной техники в Кыргызстан с 2014 года.

Об этом сегодня, 25 июня, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на двусторонней встрече с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым в рамках запланированного на завтра заседания министров обороны стран ШОС.

\"Мы рассматриваем программу поддержки Вооруженных сил Кыргызстана, и у нас практически все готово. На двустороннем уровне мы уже завершили переговоры. В ближайшее время закончим внутреннее согласование последних формальностей, и с 2014 года Россия приступит к поставкам\", - сказал Шойгу.

Также министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что накануне встречался с президентом РФ Владимиром Путином, где главной темой беседы стало обсуждение перспектив военного сотрудничества двух стран.

Напомним, что в сентябре 2012 года в ходе официального визита президента России Владимира Путина было достигнуто соглашение о создании объединенной военной базы РФ в КР.
В это же время стороны подняли тему поставок вооружения из России в Кыргызстан.
А 27 мая 2013 года заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что российская сторона намерена оказывать помощь Вооруженным силам КР техникой и вооружением

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс