Четверг 24 Сентября 2020 19:07
Рысалиев, Атаханов и генеральный прокурор Аида Салянова причастны к освобождению Батукаева – Т. Акун
31 Июля 2013

Рысалиев, Атаханов и генеральный прокурор Аида Салянова причастны к освобождению Батукаева – Т. Акун

Рысалиев, Атаханов и генеральный прокурор Аида Салянова причастны к освобождению Батукаева. Об этом заявил бывший омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун на пресс-конференции.

«В освобождении Батукаева замешены Рысалиев и Атаханов, и генпрокурор. Я тут не виновен, премьер, обязан призвать всех виновных. Я не крайний. Если меня освободят, то пусть освободить всех причастных», - заявил Т. Акун.

Он объявил что намерен судиться с парламентов по решению его досрочного освобождения.

«Омбудсмен должен отработать свой срок. Я 15 лет я не получал зарплату, я как кошка всегда приземляюсь на четыре лапы», - сказал Т.Акун

При этом он обратился ко всем конкурсантам, подавшим заявки на должность омбудсмена Кыргызстана.

«Обращаясь к конкурсантам, хотелось бы отметить, что вы готовитесь защищать права и свободы человека в Кыргызстане. Если вы займете это место незаконно, в дальнейшем вашей работе честные граждане и патриоты не будут оказывать доверие», - заявил экс омбудсмен.

Напомним, 27 июня решением парламента досрочно был отстранен от должности бывший омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун. За увольнение акыйкатчы проголосовало 57 депутатов.

В связи с досрочным образованием вакантной должности 4 июля Жогорку Кенеш объявляет о начале процедуры приема представлений кандидатур на должность омбудсмена. Отбор на должность главного правозащитника страны закончится 15 августа. В сентябре парламент выберет нового омбудсмена Кыргызстана.
На сегодняшний день на позицию омбудсмена претендуют 11 человек.

Жаныбек Кожоев,
\"Озодагон\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс