Воскресенье 09 Августа 2020 07:33
С 2014 года контрабанда ГСМ в Таджикистан уменьшится
25 Января 2014

С 2014 года контрабанда ГСМ в Таджикистан уменьшится

С 2014 года контрабанда ГСМ в Таджикистан уменьшится, так как Россия отменила экспортные пошлины на нефтепродукты для РТ. Об этом 24 января 2014 года на пресс-конференции в Бишкеке сказал президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Медетбек Керимкулов.

По его словам, если разница в ценах раньше составляла более чем в 2 раза, то на сегодняшний день разница в ценах с Таджикистаном начала сокращаться и снизилась до 15-17 сомов за литр в зависимости от марки топлива.

Экс-глава Ассоциации нефтетрейдеров КР Жумакадыр Акенеев ранее сообщал, что контрабанда в Таджикистан существует на бытовом уровне. «Дело в том, что мы всегда признавали и признаем, что контрабанда есть, но мы ее считаем бытовой, когда ценовая разница в Кыргызстане и в соседнем Таджикистане достигает 30%», - сказал он.

Он сообщил, что разница в ценах в Баткенской области, Ошской и Жалал-Абатской областях на частных заправках достигает 4-5 сомов. Цены на бензин в Таджикистане на 15-20 сомов выше. «Вот они через заправку канистрами вывозят и сами там на 5-6 сомов продадут и у них покупают. Вот такая существует контрабанда, но она составляет 0,3% во всем объеме»,- сказал Ж.Акенеев

В Таджикистане цена на бензин, если переводить на сомы, по АИ-92 составляет 64 сома 30 тыйынов, на дизельное топливо - 62 сома 30 тыйынов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс