Вторник 01 Декабря 2020 22:38
С закрытием КПП на границе КР и РТ возросли факты контрабанды по обе стороны границы
21 Января 2014

С закрытием КПП на границе КР и РТ возросли факты контрабанды по обе стороны границы

Закрытие рынка «Самаркандак» в приграничной зоне кыргызско-таджикской границы, а также КПП на границе Кыргызстана и Таджикистана активизировалась контрабанда товаров по обе стороны границы.

Участившаяся контрабанда пресекается пограничниками обеих сторон, чья активность также возросла после вооруженного инцидента, имевшего место 11 января. Отметим, что последствия инцидента еще не урегулировали официальными сторонами стран.

Как уже сообщалось ранее, в минувшее воскресенье пограничники Лейлеского погранотряда Баткенской области задержали гражданина Кыргызстана с контрабандным товаром из Таджикистана - 300 коробок яиц на общую сумму более 460 тысяч сомов.

Аналогичный случай задержания контрабанды товаров народного потребления зафиксирован на том же участке, только на сей раз жителя таджикского города Исфары.

С попыткой контрабандного ввоза в Кыргызстан более 300 кг хлопкового масла с территории Таджикистана был задержан кыргызстанец на участке погранзаставы «Максат», а накануне житель села Маргун Ляйлякского района с 50 мешков муки и более 50 кг растительного масла.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс