Вторник 25 Февраля 2020 11:52
09 Сентября 2014

Швейцарская компания пообещала инвестировать в энергетику Кыргызстана

Вчера, 8 сентября, вице-премьер-министр Кыргызской Республики Валерий Диль принял руководителя швейцарской энергетической компании «Stucky» Антуана Дюба и члена совета директоров ЗАО «Кыргызско-Швейцарский Банк» Йурка Стаубли.

В ходе встречи глава компании «Stucky» Антуан Дюба рассказал об заинтересованности в строительстве ГЭС различных мощностей, условиях инвестирования средств в малую и среднюю энергетику, государственной защите инвестиций.

«Мы изучили местный рынок, и пришли к выводу, что Кыргызстан обладает огромным потенциалом не только по продаже электроэнергии внутри страны, но и большими возможностями по ее экспорту. Также хочу отметить перспективность проекта CASA-1000, который сейчас реализуется», — отметил Антуан Дюба.

В свою очередь вице-премьер-министр Валерий Диль информировал швейцарских предпринимателей об условиях ведения бизнеса в республике, при этом отметив, что Кыргызстан заинтересован во вхождении европейских компаний на отечественный рынок.

«В программе развития энергетики у нас запланировано возведение 42 станций в течение 7 лет общей мощностью 270 МВт. Для развития энергетики у нас принят закон о возобновляемых источниках электроэнергии. Здесь прописан коэффициент базовой ставки, определен механизм выработки тарифной политики», — подчеркнул Валерий Диль.

По итогам встречи глава компании «Stucky» Антуан Дюба высказал намерение начать работу по проектированию и строительству ГЭС мощностью до 30 МВт.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс