Суббота 22 Февраля 2020 15:46
Слушания  по законопроекту «Об органах внутренних дел» не состоялись из-за отсутствия депутатов
01 Октября 2013

Слушания по законопроекту «Об органах внутренних дел» не состоялись из-за отсутствия депутатов

Сегодня на заседании комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью слушания не состоялись из-за отсутствия кворума.

На заседание не пришли лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, депутат от фракции СДПК Дамира Ниязалиева и председатель комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью, депутат от фракции «Республика» Кенжебек Бокоев.

Были отложены рассмотрение законопроектов «Об органах внутренних дел Кыргызской Республики», инициированного депутатом парламента Кенжебеком Бокоевым,

«О внесении изменения в Уголовно-процессуальный Кодекс Кыргызской Республики», который должна была представить депутат Дамира Ниязалиева.

А так же, проект закона «О внесении дополнения в Уголовный кодекс Кыргызской Республики», разработанный Омурбеком Текебаевым.

На заседании комитета, был рассмотрен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений».

Докладчиком выступил председатель Государственной службы по контролю наркотиков (ГСКН) Кыргызстана Алимбай Султанов.
По его словам, из-за отсутствия у ГСКН территориальных ИВС, лица, привлекаемые к уголовной ответственности по подозрению и обвинению в совершении наркопреступлений, содержатся под стражей в ИВС органов внутренних дел и следственных изоляторах (СИЗО) уголовно-исполнительной системы.

«Проведя анализ Закона «О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений» были выявлены ряд статей требующих внесения соответствующих поправок. В связи с этим, в целях устранения противоречий и пробелов, а также усиления законопроектной деятельности ГСКН разработан данный законопроект», — пояснил докладчик.

По итогам рассмотрения законопроект был направлен на голосование в первом чтении.

Жаныбек Кожоев,
\"Озодагон\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс