Четверг 01 Октября 2020 07:06
Советник Путина: Кыргызстан может стать членом Таможенного союза к началу 2015, следом вступит Таджикистан
14 Ноября 2013

Советник Путина: Кыргызстан может стать членом Таможенного союза к началу 2015, следом вступит Таджикистан

Кыргызстан может стать членом Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана к началу 2015 года, в то время, когда будет создан и должен заработать Евразийский экономический союз.

Об этом 12 ноября на VIII международной конференции \"Углубление и распространение Евразийской интеграции\", заявил советник Президента России Сергей Глазьев, передает собственный корреспондент Укринформа в РФ.

\"Республика Кыргызстан уже подала заявление о желании присоединиться к ТС. До конца года (2013 года - ред.) будет сформирована дорожная карта интеграционного процесса вовлечения Кыргызстана в ТС. Мы ожидаем, что к моменту перехода к следующему этапу интеграции - Евразийскому экономическому союзу, Кыргызстан будет уже в составе ТС. Это будет с начала 2015 года\", - сказал он.

По словам Глазьева, интерес к вступлению в Таможенный союз выражает также Таджикистан, который ожидает вступления Кыргызстана для того, чтобы таким образом появилась общая граница с ТС.

В то же время, советник президента России подчеркнул, что Армения в отличии от Таджикистана не стала дожидаться появления общей границы с ТС и уже подала соответствующие заявление.

Глазьев также добавил, что вопрос формирования рабочей группы и подготовки дорожной карты для Армении будет решен \"до конца этого месяца\" (ноября). Кроме того, как сообщил Глазьев, ТС уже имеет отношения свободной торговли с государствами СНГ, с Сербией и Черногорией, а также ведутся переговоры о ЗСТ с Вьетнамом, Новой Зеландией и рядом других государс

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс