Воскресенье 01 Ноября 2020 02:56
США говорит, что Кыргызстан не дал достаточных доказательств вины Максима Бакиева
22 Мая 2013

США говорит, что Кыргызстан не дал достаточных доказательств вины Максима Бакиева

Посол США П.Спратлен: Кыргызстан до сих пор не предоставил США достаточные материалы и доказательства о незаконно присвоенных средствах и имуществе семьи К.Бакиева.

- Посол США Памела Спратлен сообщила, что до настоящего времени американская сторона не получила от уполномоченных органов Кыргызстана достаточных материалов и доказательств о незаконно присвоенных средствах и имуществе семьей бывшего президента Курманбека Бакиева и его сторонниками. Об этом она заявила в ходе встречи с председателем Комитета Жогорку Кенеша по международным делам Каныбеком Иманалиевым, сообщили в пресс-службе ЖК.

Данный вопрос на встрече поднял депутат К.Иманалиев, касаясь процесса реализации соглашений в сфере двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и США. Депутат сказал об отсутствии результатов в процессе возврата незаконно вывезенных средств и имущества семьи К.Бакиева и его сторонников.

Посол отметила, что при предоставлении необходимой информации и соответствующей доказательной базы правительство США предпримет безотлагательные меры по их поиску и возврату к законным владельцам, то есть кыргызской стороне.

Далее стороны обсудили спектр актуальных вопросов двустороннего сотрудничества. В конце встречи П.Спратлен поблагодарила К.Иманалиева за встречу, выразив всестороннюю поддержку намеченным планам и готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Встреча прошла 22 мая в Бишкеке.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс