Вторник 22 Октября 2019 16:50
Столичные чиновники незаконно собирали с торговцев рынка по 1 тыс. сомов в неделю
01 Октября 2013

Столичные чиновники незаконно собирали с торговцев рынка по 1 тыс. сомов в неделю

Оперативники управления по противодействию легализации незаконных доходов (УПЛНД) МВД КР выявили коррупционную схему сбора денег у торговцев Ошского рынка.

На столичном рынке, где была образована стихийная торговля пирожками и напитками вдоль проезжей части, сотрудниками милиции раскрыта схема сбора денег с торговцев.

Как выяснилось, за незаконную деятельность «стихийщиков» на Ошском рынке с каждой тачки (места) еженедельно собирали по 1 тысяче сомов и забирали в виде взятки чиновники.

Накануне, в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий оперативниками УПЛНД МВД с поличным при получении взятки в сумме 25 тыс. сомов задержаны двое главных специалистов Ленинской государственной районной администрации.

«Чиновники путем запугивания торговцев, вымогали деньги с владельцев каждой тачки. Возбуждено уголовное дело по ст. 313 (вымогательство взятки) УК КР. Решением суда в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», - сообщает МВД КР.
В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Напомним, управлением по противодействию легализации незаконных доходов в период с 1 января по 1 сентября 2013 года выявлено 378 должностных и других преступлений.
Из них: 38 фактов взяточничества, злоупотребление должностным положением – 166, 67 случаев присвоения и растраты, служебный подлог - 11, фактов халатности – 8, фактов легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем – 3.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс