Пятница 15 Ноября 2019 17:19
31 Июля 2014

Судья попросил правительство предоставить доказательства о проведении дискуссий по тарифам

Сегодня 31 июля в 9.30 часов начался судебный процесс по иску к правительству Кыргызстана из-за повышения тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Гражданские активисты Нурбек Токтакунов и Манасбек Султанов заявили в суде, что правительство повысило тарифы, не проведя обязательных общественных дискуссий и не представив внятного расчета себестоимости энергии.

В ответном выступлении представитель правительства Евгений Ким утверждал, что общественная дискуссия прошла по всей стране, что все необходимые финансово-экономические расчеты были опубликованы на сайте Министерства энергетики и промышленности.

Тогда заявители поинтересовались у него, какова себестоимость электрической и тепловой энергии и как они её рассчитали. На это представитель правительства заявил, что вопрос себестоимости энергии не относится к вопросу о повышении тарифов.

Выслушав стороны, судья Бермет Карагулова обязало представителя правительства представить доказательства проведения общественной дискуссий к следующему судебному заседанию, назначенному на 28 августа 2014 года в 10.30 часов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс