Вторник 22 Сентября 2020 15:59
Т. Мамытов: Ситуация на границе с Таджикистаном стабильная но вызывает беспокойство
18 Января 2014

Т. Мамытов: Ситуация на границе с Таджикистаном стабильная но вызывает беспокойство

Ситуация на кыргызско-таджикской границе стабильная, но все еще есть вопросы, вызывающие беспокойство. Об этом сегодня на встрече с депутатами фракции СДПК сообщил вице-премьер-министр Токон Мамытов.

«Сейчас сложно доверять таджикской стороне. Они, к примеру, долго откладывали рассмотрение вопроса по строительству моста Кулунду-Максат, несмотря на то, что были подняты все документы 1991-1994 годов. Нам только удалось с ними составить проект строительства данного моста. Кроме того, 7 января я провел встречу с руководством по силовому блоку Таджикистана, а 9 января пограничники двух стран в Исфаре обсуждали приграничные вопросы», - сообщил Т.Мамытов и отметил, что, несмотря на достигнутые договоренности, произошел инцидент 11 января.

Он сообщил, что в настоящее время население поднимают вопрос обеспечения продуктов.
«Местные власти предпринимают все меры по обеспечению населения продуктами и решению социальных вопросов», - сказал вице-премьер-министр.

Т.Мамытов также добавил, что правоохранительные органы проводят работу по обеспечению безопасности на территории Баткенской области.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс