Среда 13 Ноября 2019 15:05
Токон Мамытов: Делимитацию и демаркацию госграницы нельзя решить  в одностороннем порядке
07 Октября 2013

Токон Мамытов: Делимитацию и демаркацию госграницы нельзя решить в одностороннем порядке

Вопрос демаркации и делимитации государственных границ невозможно решить в одностороннем порядке, об этом сообщил вице-премьер-министр Кыргызской республики Токон Мамытов.

«Вопрос делимитации и демаркации государственной границы это двухсторонний процесс, и пока вторая сторона не согласится, не будет никакой делимитации и демаркации. Хоть «расшибемся» ничего не будет, если они сделают реальные шаги, то этот вопрос можно решит за год за два, если не делать шаги, то и за 20-30 лет вопрос не решится», - сообщил Т. Мамытов

По его словам процессы демаркации и делимитации границ находятся в заторможенном состоянии с 2006 года.

«Хотя периодически активизация наступала в переговорном процессе, но она продолжалась не более полгода. Иногда политическая воля проявлялась, иногда она не проявлялась», - сказал вице-премьер-министр.

«Хотя с Таджикистаном 48км. территории мы определяли. Но, через некоторое время, ряд согласованных участков, они уже отзывали. Протоколы подписывали и отзывали. У нас получалось, что работа шла всплесками то на высоте то упадок. Сейчас мы вырабатываем новую методику, правительство возобновило работу пограничной комиссии и уже мы провели два заседания за последний месяц, намечается, трете заседание, и все вопросы», - добавил Т. Мамытов.

Жаныбек Кожоев,
«Озодагон».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс