Воскресенье 15 Декабря 2019 08:16
Триста трупов кыргызских мигрантов привезли в прошломи году из России
26 Июня 2013

Триста трупов кыргызских мигрантов привезли в прошломи году из России

За прошлый год зафиксировано 300 случаев отправки «груза 200» из России в Кыргызстан.

Об этом сообщили в ассоциации «Замандаш» .

По последним предварительным данным, число мигрантов составляет один миллион людей. Может быть их больше, но многие не зарегистрированы в министерствах, поэтому никто точно не знает, сколько мигрантов на самом деле.

В основном граждане КР уезжают в Россию, Южную Корею и в другие страны, чтобы заработать на жизнь. И, к сожалению, там по разным причинам погибают. А для перевозки «груза 200» требуются немалые деньги. Иногда мигранты сами собирают деньги и отправляют на Родину тела своих соотечественников.

Бывает такие случаи, когда денег нет, и тела погибших задерживаются полутора месяцев.В рамках социальной программы поддержки граждан Кыргызстана на всех регулярных маршрутах перевозка «груза 200» для погребения на родине осуществляться бесплатно. Раньше они перевозили 50% скидкой.

Ассоциации «Замандаш» за 2012 год помог доставить более 30 тел наших граждан на родину.Была оказана финансовая, правовая помощь по перевозке «груза 200» по обращению родственников и знакомых погибших мигрантов. Помимо этого, поднимается вопрос о том чтобы сократили нужные документы для отправки «груза 200». Потому как , пока собираются соответствующие документы, уходит время и все это время тела людей лежат в моргах. И оплата за морг растет. А ведь в Кыргызстане обычаи быстрее отдать земле тело погибшего человека. выход замандашевцы видят в сокращении бюрократических справок для отправки «груза 200». И будет доставка погибших на родину мигрантов осуществляться намного быстрее.

Толкун Наматбаева,

\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс