Четверг 12 Декабря 2019 05:59
Трудовой рынок Кыргызстана заполонен нелегальными мигрантами из Китая
17 Июля 2013

Трудовой рынок Кыргызстана заполонен нелегальными мигрантами из Китая

Из-за слабого контроля в миграционной политике, трудовой рынок Кыргызстана заполонен нелегальными мигрантами из Китая. Об этом в интервью \"Озодагон\" заявил эксперт Кубан Абдымен.

По мнению эксперта в Кыргызстане нет упорядоченного контроля в миграционной политике, из-за нежелания чиновников.

«Тот факт что, многие наши соотечественники, уезжают заграницу в поисках работы, а на их места приезжают граждане Китая является результатом того, то нет упорядоченной системы контроля приезжающих иностранцев, большее часть которых, приезжают Кыргызстан нелегально. А для того что бы выдворять нелегалов, необходимо вести учет, но для того чтобы вести учет видимо не хватает сил или желания. Сильно хромает система контроля из-за коррумпированности»,- сообщил К. Абдымен.

Если миграционная служба не усилит контроль за нелегальными гражданами Китая, в ближайшие годы в Кыргызстане могут появиться китайские кварталы, депортировать население которых будет стоить государству гораздо дороже.

«Необходимо взять под контроль нахождение граждан других стран в Кыргызстане. Опасение по поводу того что, в Кыргызстане могут появиться китайские кварталы «чайна тауны» это скорее всего неизбежно помимо нашей воли. Проблемы с незаконной миграцией существуют во многих Центрально Азиатских странах, в частности в Таджикистане и в Казахстане », - заключил К. Абдымен.

Жаныбек Кожоев,
\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс