Понедельник 30 Ноября 2020 00:31
Турсунбек Акун: Появление скандального видео об интимной жизни муфтия Рахматулло Эгембердиева - это заказ властей
09 Января 2014

Турсунбек Акун: Появление скандального видео об интимной жизни муфтия Рахматулло Эгембердиева - это заказ властей

\"Появление скандального видео об интимной жизни экс-муфтия Кыргызстана Рахматулло Эгембердиева - это заказ властей, сделанный руками Госкомиссии по делам религий\", - такое мнение в интервью \"Озодагон\" выразил координатор Конгресса Центральной Азии по правам человека Турсунбек Акун.

По словам Акуна, \"еще на выборах Р.Эгембердиева муфтием, Госкомиссия пыталась сорвать курултай, \"чтобы протащить своего подручного ставленника\".

- Однако этому сценарию помешал совет улемов и поддержка некоторых политиков и правозащитников.То, что власти вмешиваются в личную жизнь политиков и граждан - опасная тенденция и грубое нарушение прав человека. Это личное дело каждого - с кем спать, тем более в деле Эгембердиева это была его жена. Власть хочет поставить во главе ДУМК КР подручного муфтия. На курултае в феврале посмотрим - удастся ли им поставить своего человека в муфтият\", - сказал правозащитник.

Как добавил бывший омбудсмен, \" после выборов Муфтия в прошлом году со стороны ГКНБ идет тотальная проверка работы Муфтията, закрывали счета ДУМК. А Комиссия по делам религии вместо того, чтобы оказать помощь, наоборот в течение года оказывали давление и очернение ДУМК и его главы Р.Эгембердиева\".

Беседовала Солто Темир,
\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс