Вторник 29 Сентября 2020 02:45
Уголовное дело по факту избиения адвоката Икрамидина Айткулова не возбуждалось
14 Ноября 2013

Уголовное дело по факту избиения адвоката Икрамидина Айткулова не возбуждалось

Уголовное дело по факту избиения адвоката Икрамидина Айткулова еще не возбуждено. Об этом сообщили в с пресс-службе ГУВД столицы.

Как сообщили в ГУВД уголовное дело не возбуждалось так как следователю не удалось поговорить с избитым Икрамидином Айткуловым.

«Следователь сегодня был в 4-й городской больнице, где лежит Икрамидин Айткулов, но пока он не желает сотрудничать с милицией, и врачи к нему не пускают. По факту избиения собраны все материалы, также выяснилось, что нападавшие забрали у него энную сумму. На данный момент также уточняется, сколько составляла сумма украденных денег», - сообщили в ГУВД.

Напомним, вчера поздно вечером во дворе своего дома был избит и ограблен адвокат Икрамидин Айткулов. Об этом через час написал в социальной сети «Facebook» его родственник Хансар Айткулов.

По словам его родственников, вечером он возле дома позвонил, чтобы открыли ворота, заехал и закрыл их.
Родня ждала его около 10 минут, но он так и не появился. Тогда они вышли посмотреть где он и обнаружили его на улице. Ему сломали ногу, наносили удары по голове, сломали зубы, руку.

«Видимо его сначала ударом по голове отключили, а потом вытащили на улицу. Деньги не пропали, но исчез сотовый телефон. Нет сомнений, что нападение было заказное», - считают родственники известного адвоката.

И.Айткулов известен по нашумевшим делам, где он выступает защитником оппозиционеров. Также он был адвокатом лидера таджикской общины и бывшего министра Равшана Собирова.
Он также выступал с резкой критикой в адрес судей, Генпрокуратуры КР и в частности ее главы Аиды Саляновой.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс