Понедельник 26 Октября 2020 02:30
В августе цены на ГСМ поднимутся
02 Августа 2013

В августе цены на ГСМ поднимутся

В связи с ростом отпускных цен в России в августе ожидается повышение цен на ГСМ в Кыргызстане. Об этом сообщил президент ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Медетбек Керимкулов.

«В связи с ростом отпускных цен в России в августе ожидается соответствующая корректива розничных цен на ГСМ в Кыргызстане. Однако, рост будет умеренным и постепенным, так как имеются достаточные запасы ГСМ, закупленных по старым ценам», - сообщил М. Керимкулов.

Поставки ГСМ по новым ценам начнутся в середине августа.

По данным главы ассоциации нефтетрейдеров, с начала года в республику было импортировано около 630 тыс. тонн нефтепродуктов. Что составляет 71% от годовой потребности в ГСМ.

На конец июля при потребности в дизельном топливе в 42,9 тыс. тонн, для сельхоз нужд было накоплено 58,7 тыс. тонн. Бензина на сельско-хозяйственные работы накоплено 7,5 тыс. тонн при потребности 12, 8 тыс. тонн.

«В целом ситуация с обеспечение страны ГСМ стабильна, дефицит топлива отсутствует, накопленных запасов и ближайших поставок хватит в полной мере для покрытия текущей потребности в топливе по всей республике», - заключил М. Керимкулов.

Жаныбек Кожоев,
\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс