Суббота 28 Ноября 2020 18:31
В Баткене МВД Кыргызстана и Таджикистана договорились о совместном патрулировании
13 Января 2014

В Баткене МВД Кыргызстана и Таджикистана договорились о совместном патрулировании

В Баткене состоялась встреча с участием глав силовых структур Кыргызстана и Таджикистана. Совместный патруль милиции будет предпосылкой снятия напряженности на границе.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Кыргызстана.

- В целях нормализации обстановки на кыргызско-таджикской границе органы внутренних дел Кыргызстана совместно с Государственной пограничной службой проводят комплекс мероприятий, направленных на снятие напряженности.
13 января в г. Баткен состоялись переговоры глав силовых структур Кыргызской Республики и Республики Таджикистан. На состоявшейся встрече участвовали заместитель министра внутренних дел Кыргызской Республики генерал майор милиции Курсан Асанов, начальник УВД Баткенской области полковник милиции Анарбай Алимбеков, заместитель председателя Пограничной службы КР полковник Искендер Мамбеталиев, а со стороны Таджикистана командующий Пограничными войсками РТ генерал-лейтенант Раджабали Рахмонали и заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Искандар Раджабов.

Стороны обсудили сложившуюся на приграничной территории обстановку.

Заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов отметил, что сейчас первостепенная задача - это обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, нужно принимать все меры по сохранению мира и стабильности в регионе. Курсан Асанов подчеркнул, что правоохранительные органы и силовые структуры двух стран не должны допустить дестабилизации обстановки и для этого необходимо приложить максимум усилий.

По факту перестрелки, произошедшему на кыргызско-таджикской границе 11 января, военными прокуратурами обеих республик возбуждено уголовное дело.

В ходе переговоров также затрагивались вопросы проведения совместного расследования по данному инциденту. Кроме того сотрудники органов внутренних дел Кыргызстана и Таджикистана, в целях снятия напряженности продолжат совместное патрулирование на приграничных участках.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс