Среда 30 Сентября 2020 11:43
В баткенском селе Таян произошел конфликт между жителями села и узбекскими пограничниками
14 Июня 2013

В баткенском селе Таян произошел конфликт между жителями села и узбекскими пограничниками

В среду, 12 июня в селе Таян Баткенского района произошел конфликт между жителями села и узбекскими пограничниками. Пограничники Узбекистана в анклаве Сох отказались пропускать граждан Кыргызстана через КПП, ссылаясь якобы на их нетрезвое состояние.

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики.

- Граждане Кыргызстана направлялись из г.Баткен в населенный пункт Таян КР через узбекский анклав Сох. Пограничники Узбекистана отказались пропускать граждан Кыргызстана через КПП, ссылаясь якобы на их нетрезвое состояние.

Одновременно поступило информация о том, что узбекские пограничники примерно в это же время задержали трех подростков в возрасте 13-14 лет, которые пасли скот в местности “Катыке”. Возмущенные данными фактами жители “Таян” стали требовать незамедлительного разбирательства и принятия мер по указанным фактам.

Вчера прошла рабочая встреча пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана по выяснению обстоятельств и причин случившегося, в котором принимали участие и жители приграничных территорий. На этой встрече стороны обсудили складывающуюся обстановку, и договорились о том, что на этих спорных участках, в упрощенном порядке, местные жители проходит будут в обе стороны беспрепятственно. В свою очередь узбекская сторона обязалась провести служебное разбирательство по вышеуказанным фактам, по итогам которых виновные будут наказаны.

Обстановка в н.п. «Таян» в настоящее время стабильная, - пишет пресс-служба погранвойск КР.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс