Среда 20 Января 2021 01:57
В Бишкеке милиция окружила известную гостиницу "Ак-Кеме": Исполняется решение суда  о национализации
22 Июня 2017

В Бишкеке милиция окружила известную гостиницу "Ак-Кеме": Исполняется решение суда о национализации

Фонд управления государственным имуществом Кыргызстана начал процесс национализации популярной гостиницы Бишкека - "Ак-Кеме".


Сегодня, 22 июня, рано утром около 300 милиционеров оцепили отель "Ак-Кеме", вывели сотрудников, оставив пока только спящих постояльцев.

Об этом сообщил Zanoza.kg Эмиль Сарымсаков, работающий в отеле, назвав происходящее рейдерским захватом.


Однако по словам главы ГП "Мулк" при ФУГИ Орозбека Нусувалиева эта акция является исполнением судебного решения о национализации объекта.

 "Сегодня мы вошли в гостиницу "Ак-Кеме", нам было оказано небольшое сопротивление. Нам не открывали двери. Пришлось разбить стекло. Его мы восстановим. Но милиция обеспечила порядок. Никаких драк не было", - сообщил он.

По его словам, гостиница "Ак-Кеме" была построена на турецкий кредит, полученный правительством Кыргызстана.

Но из-за запутанных схем в течение последних 20 с лишним лет государство, которое построило гостиницу, не получало прибыли. В прошлом году решением суда объект был передан в собственность государства. Постановлением правительства от 3 февраля 2017 года Минфин передал "Ак-Кеме" в собственность Фонда госимущества.

По словам Нусувалиева, последние несколько месяцев ФУГИ и "Мулк" в частности активно переписывались, несколько раз встречались с руководством гостиницы, просили их, чтобы они мирно освободили объект, однако общего языка не нашли. Уже сегодня гостиница перешла в управление ГП "Мулк".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс