Воскресенье 15 Сентября 2019 19:29
В Бишкеке состоялось очередное заседание правительственной комиссии по пограничным вопросам
13 Октября 2013

В Бишкеке состоялось очередное заседание правительственной комиссии по пограничным вопросам

Участники встречи обсудили введение миграционной карты в целях учета трудовых мигрантов на территории Кыргызстана для граждан Таджикистана и Узбекистана.

Председатель Государственной пограничной службы Курманакун Матенов отметил, что исходя из опыта других стран, введение выдачи миграционных карт потребует больших затрат. Он сказал, что затраты будут в первую очередь на их изготовление, а также на создание необходимых условий для хранения корешков миграционных карт.

По его словам, только для граждан Узбекистана и Таджикистана, въезжающих на территорию Кыргызстана, необходимо будет ежегодно изготовлять 1 млн 600 тыс. штук миграционных карточек.

Матенов проинформировал, что в настоящее время проводится работа по созданию и внедрению Единой межведомственной информационной системы (ЕМИС). Основной целью ее создания является ведение полноценного учета иностранных граждан с момента изъявлениями ими желания посетить Кыргызстан, затем въезда, периода пребывания и до выезда из республики. Он полагает, что при внедрении ЕМИС осуществление миграционного контроля будет возможной без внедрения миграционных карточек.

Толкун Наматбаева,
\"Озодагон\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс