Среда 21 Октября 2020 09:52
В черном списке на въезд в Россию значатся 40 тысяч граждан Кыргызстана
23 Декабря 2013

В черном списке на въезд в Россию значатся 40 тысяч граждан Кыргызстана

В черном списке на въезд в Россию значатся 40 тысяч граждан Кыргызстана. Об этом сообщил заведующий отделом общим консульских вопросов Департамента консульской службы Бактыбек Уметов.

Он рассказал, что вошедшие в черный список граждане не смогут въехать на территорию России в течение 3 лет. «В случае если они незаконно въедут на территорию России, то въезд на территорию будет запрещен на 5 и более лет. Если граждане, входящие в черный список, находятся в России и будут задержаны, они будут выдворены с ее территории», - пояснил Б.Уметов.

Чиновник отметил, что разрешение на въезд могут получить депортированные граждане, в случае наличия положительного судебного решения о разделении семьи этого гражданина.

Так-же по его данным в российских тюрьмах находятся 2 414 граждан Кыргызстана. С начала года из России было выдворено 2 545 кыргызстанцев, депортировано по решению суда - 44.

\"Проблема обострилась именно в этом году, когда Российская Федерация создала электронную базу данных о мигрантах. В прошлые годы мигранта могли выдворить, просто поставив штамп в паспорте, однако на родине он мог просто поменять паспорт и снова уехать в Россию. Теперь так не получится, поскольку данные о мигранте останутся во всех регионах России\", - сообщил Уметов.

Толкун Наматбаева,
\"Озодагон\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс