Воскресенье 17 Января 2021 01:44
В Душанбе опровергают слова Мамытова о провокациях, а М. Алимардон говорит, что он отвечает на все звонки
25 Октября 2013

В Душанбе опровергают слова Мамытова о провокациях, а М. Алимардон говорит, что он отвечает на все звонки

\"Никаких провокаций на участке таджикско-кыргызской границы не было. Таджикские пограничники несут службу в обычном режиме. Идут переговоры уполномоченных лиц. Я уверен, что обстановка нормализуется\", - заявил киргизским СМИ начальник главного управления погранвойск ГКНБ Таджикистана, генерал-лейтенант Шерали Мирзо.

\" Инцидент с нефтяными скважинами произошел на спорном участке границы. Работы на нем с таджикской стороной временно прекращены до решения спорных вопросов межправительственной комиссией. Однако в целях безопасности обе скважины взяты и до этого времени находятся под контролем таджикских пограничников,обстановка на границе стабильная, ведутся переговоры\", отметил он.

\"Никаких звонков от коллеги Токона Мамытова, как пишут СМИ Кыргызстана, на мой номер не поступало\", - заверил вице-премьер-министр Таджикистана МуродалиАлимардон . – Звонки, поступающие в приемную вице-премьера Таджикистана, а так же на его личный номер по специальной линии, никогда не остаются без ответа\".

Как отметил Алимардон, он сейчас озабочен не кыргызско-таджикской границей, не нефтяными скважинами, а подготовкой рабочей поездки президента Рахмона в Хатлонскую область Таджикистана.

\"Насколько я знаю, и как мне сообщали из Погранслужбы Таджикистана, пограничники решили этот вопрос. Правда, что происходит на этот час, у меня информации нет\", - сказал Алимардон.

Душанбе демонстрирует, что ничего особенного не произошло. А если и произошло то, это вполне укладывается в обычную картину приграничных кыргызско-таджикских споров.

Однако, как отмечают наблюдатели, впервые в эти споры вовлечены военные. Мало кто сомневается, что приказ \"взять и отстоять нефтескважины\" был отдан таджикским пограничникам на высшем уровне.

Не исключено, что инцидент на границе носит тактический предвыборный характер. В Таджикистане в эти дни полным ходом идет кампания по выборам главы государства, которые состоятся 6 ноября, где фаворитом является действующий президент Эмомали Рахмон, пишут киргизские СМИ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс