Четверг 15 Апреля 2021 04:54
В Иссык-Кульской области увеличились случи ДТП со смертельным исходом
12 Августа 2013

В Иссык-Кульской области увеличились случи ДТП со смертельным исходом

В Иссык-Кульской области увеличились случаи ДТП со смертельным исходом. За 7 месяцев 2013 года в области зарегистрированно 214 ДТП что на 12 фактов больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью и СМИ УВД области Сталбек Усубакунов.

«В результате ДТП погибло 77 человек, что на 20 человек больше по сравнению с прошлым годом, ранено 343 человек. С начала августа месяца зарегистрировано 37 ДТП, в котором погибло 11 и ранено 40 человек. В 91,1% дорожно-транспортные происшествия происходят по вине водителей, в 52,3% ДТП совершается из-за превышения скоростного режима», - сообщил С. Усубакунов.

Основными причинами роста количества ДТП является слабая законодательная база, т.е. предусмотренные законодательством республики административные и уголовные наказания в соотношению человеческой жизнью является мизерной. Многие злостные нарушители правила дорожного движения и совершивших ДТП, в т.ч. со смертельным исходом остаются безнаказанными, т.к. в законе предусмотрено основания прекращения в случае отказа от поддержания частного и частного – публичного обвинения.

В связи с этим начальник УВД Иссык-Кульской области Эмилбек Салиев внес предложение руководству МВД КР о необходимости внесения изменения и дополнения в Кодекс об административной ответственности, Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодексы Кыргызской Республики по ужесточению ответственности виновных водителей допустивших ДТП со смертельным исходом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс