Среда 21 Октября 2020 10:04
В Китае освобожден гражданин Киргизии, которого партнер удерживал в заложниках
17 Июня 2014

В Китае освобожден гражданин Киргизии, которого партнер удерживал в заложниках

В Китае освобожден кыргызстанец, похищенный и удерживаемый в заложниках. Об этом сообщает Генконсульство в городе Гуанчжоу.

По данным представительства, 8 июня вечером, сразу по прибытии в аэропорт города Гуанчжоу захвачен в заложники гражданин КР Р.А., прибывший в Китай со своей семьей. Сообщается, что он прибыл в коммерческих целях. «Его насильно вывезли китайские партнеры в неизвестном направлении. На следующий день в консульство обратилась его супруга.

Она сообщила об инциденте и попросила о помощи. Женщина рассказала, что с похитителем ее супруг сотрудничал на протяжении длительного времени (около 6 лет). В последние годы дела у них не ладились из-за снижения объема торговли на «Дордое».

В феврале кыргызстанцу пришлось даже вернуть китайскому партнеру нереализованный товар. Долгов у них не было», - говорится в сообщении.

Как отмечается, китайский партнер, взяв кыргызстанца в заложники, вывез его в город Фошань (примерно в 60 километрах от Гуанчжоу), и удерживал его в отеле. Он вымогал у супруги похищенного якобы долг в 3 миллиона юаней (около $480 тысяч).

«Женщина категорически отказалась встречаться с ним и обратилась в Генеральное консульство за содействием. Однако переговоры о мирном урегулировании вопроса не привели к успеху, он не соглашался встречаться в Гуанчжоу. Угрозы сообщить в милицию также не возымели действия», - сообщают в диппредставительстве.

В итоге Генконсульство обратилось в Управление по внешним связям Народного правительства провинции Гуандун. Полиция города Фошань освободила кыргызстанца и арестовала китайского бизнесмена.

«В ходе допроса выяснилось, что причиной стали коммерческие претензии. Оказалось, что последние 3 года кыргызские партнеры возвращали товар китайскому бизнесмену в качестве брака, и такого товара за это время накопилось на 3 миллиона юаней. Стороны в течение двух дней урегулировали спор, по итогам которого был подписан договор, заверенный в нотариальной конторе», - говорится в сообщении.

В связи с этим гражданин КР не стал писать заявление на китайского партнера, и полиция не возбудила уголовное дело. Вечером 12 июня граждане КР вылетели на родину.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс