Среда 03 Марта 2021 07:35
В Кыргызстане намерены открыть первый в республике кризисный центр для мужчин
16 Декабря 2013

В Кыргызстане намерены открыть первый в республике кризисный центр для мужчин

В Кыргызстане намерены открыть первый в республике кризисный центр для мужчин. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социального развития.

По ее данным, «сегодня в республике наблюдается гендерное неравенство в отношении мужского пола». «По статистике, смертность мужчин от 35 до 65 лет в КР в три раза выше, чем среди женщин. Случаев суицида среди мужчин также больше - в четыре раза. Алкогольная зависимость выше в восемь раз. При этом мужчины реже обращаются за помощью, но чаще испытывая стрессы и склонности к риску. Также мужчины намного чаще и серьезнее болеют: в 2,3 раза чаще, чем женщины активным туберкулезом, от злокачественных новообразований гортани - в 36 раз, болезней трахей, бронхов и легких - в 6,4 раза. Кроме того, мужчины доминируют среди пострадавших от производственных травм», - говорится в сообщении.

Как отмечается, среди факторов, обуславливающих мужскую смертность, называют повышенные ожидания, предъявляемые к мужской роли, которые делают мужчин зависимыми от категорий «состоятельности-несостоятельности», «успешности-неуспешности». «Общество ожидает от мужчин успехов в профессиональной сфере и в сфере материального достатка. При этом в эмоциональном плане им нормативно разрешен малый репертуар выражения своих переживаний. Также не приняты визиты к психологу. В результате число мужчин, состоящих на учете с диагнозом «алкоголизм и алкогольные психозы», в разы превышает число женщин. Кризисный центр, инициированный министерством, будет оказывать мужскому населению республики консультативные и психологические услуги», - добавляют в Минсоцразвития.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс