Пятница 18 Октября 2019 06:41
В Кыргызстане предлагают создать электронную базу данных нарушителей ПДД
10 Декабря 2013

В Кыргызстане предлагают создать электронную базу данных нарушителей ПДД

В Кыргызстане предлагают создать электронную базу данных нарушителей правил дорожного движения (ПДД). Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству сообщил депутат Дастан Бекешев.

По его словам, предлагается внести изменения в Кодекс об административной ответственности, в частности — повысить штрафы за нарушение ПДД.

«За вождение авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предлагается взимать 10 тысяч сомов или изымать права в зависимости от состояния. Кроме того, мы предусматриваем создание электронной базы данных правонарушителей. Согласно поправкам, часть штрафов будет направляться на материальное оснащение службы, а также установку видеокамер», — сказал Дастан Бекешев.

Парламентарий отметил, что изменения вносятся и в закон об образовании, они предполагают ужесточение требований к автошколам.

«Это должны быть настоящие школы, а не просто зарегистрированное ОсОО. У них должны быть здания, машины, квалифицированные инструкторы. Предлагаю отправить законопроект на парламентские слушания, поскольку документ затрагивает чуть ли не все семьи», — добавил Д. Бекешев.

Депутат Динара Исаева согласилась с тем, что документ важный.

«Если не бить по карману и не ужесточать законодательство, то порядка на дорогах не будет», — считает Д. Исаева.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс