Суббота 28 Ноября 2020 15:49
В Кыргызстане спорят – открывать свое воздушное пространство для иностранных авиакомпаний?
19 Апреля 2013

В Кыргызстане спорят – открывать свое воздушное пространство для иностранных авиакомпаний?

О плюсах и минусах проекта «Открытое небо» дебатировали 18 апреля в Бишкеке представители Министерства экономики, Министерства транспорта, местные авиаторы и эксперты.

Местные авиаторы категорически выступают против проекта «Открытое небо», опасаясь что не выдержат конкуренции и обанкротятся, наши же чиновники и ряд экспертов уверяют, что цены на авиабилеты подешевеют значительно, грузопоток пассажиров увеличится, а значит госказна только обогатится. Во всяком случае такова позиция Министерства экономики КР.

Как заявил представитель минэклномики КР Н.Максутов, данный проект весьма актуален для Кыргызстана.И поднимается этот вопрос не на пустом месте. Произведены экспертные расчеты , которые показали что с введением Открытого неба в страну хлынут зарубежные инвестиции, увеличится число туристов, что благоприятно отразится на экономике. И все это произойдет, если к нам станут летать мощные зарубежные Боинги, откроются авиакомпании с мировым именем, цены на авиабилеты подешевеют, летать из КР по различным направлениям станет безопаснее и дешевле. Грузопоток пассажиров возрастет за короткое время в 2, 5 раза и достигнет 4 млн человек.

Как все это отразится на местных авиаторах? Минэкономики утверждает, то подумал и об стороне дела. По прогнозам чиновников, конечно, конкуренция для местных авиакомпаний возрастет, что сподвигнет их объединяться в более крупные авиакомпании и летать в основном на местных направлениях в регионы страны. Да, есть риск того, что местные авиаторы обанкротятся и останутся без работы, но без жертв в таком деле не бывает, говорят наши государственные экономисты.

Категорически против Открытого неба выступили представители местных авиакомпаний. По их опасениям, кыргызские авиакомпании не выдержат конкуренции с зарубежными, большинство их них вынуждены будут закрыться, а национальная авиация прекратит существование. Не зря ведь такой проект категорически не хотят вводить не то что бывшие республики СССР, но даже за рубежом. А те кто рискнул открыть свое воздушное пространство, вынуждены были вскоре отказаться от этого проекта из-за нерентабельности. « Нам не нужны подобные эксперименты. Да и куда нам тогда летать, ведь РФ и КНР не открыли свое небо по этому проекту! Давайте не будем спешить и хотя бы поэтапно открывать степени свободы воздушного пространства. Дождемся политической и экономической стабильности!», взывали местные авиаторы.

Что в итоге решит правительство в этом непростом деле? Стороны в итоге остались при своих аргументах, последнее слово – за кабинетом министров. Примечательно, то впервые эту идею озвучил еще О.Бабанов, будучи премьер-министром, однако его увольнение затормозило проект Открытое небо.

Толкун Наматбаева,

\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс