Воскресенье 24 Января 2021 00:40
В Кыргызстане введено ограничение на потребление газа
06 Февраля 2014

В Кыргызстане введено ограничение на потребление газа

В Бишкеке и Чуйской области введено ограничение на потребление газа. Сообщает пресс-служба министерства энергетики и промышленности Кыргызстана в четверг.

«На основании телефонограммы от 5 февраля 2014 года АО «Интергаз ЦА» сокращена подача природного газа по северу Кыргызской Республики через ЗУ «Нововоскресеновка» до 40 тыс. кубометров в час (бани, сауны, котельные, промышленные предприятия). В связи с этим, с сегодняшнего дня ОАО «Кыргызгаз» будет вынуждено ввести ограничения на потребление газа по городу Бишкек и Чуйской области», - говорится в сообщении.

Потребление природного газа по северному региону составляет 46,6 тыс. кубометров в час, на юге республики - 5,7 тыс. кубометров в час.

Между тем, в Оше 15 тыс. абонентов отключены от подачи газа. Об этом сообщили в Ошском управлении газового хозяйства .

Из-за сильных холодов давление на газопроводе в Фергане и Андижане упало. В настоящее время вместо положенных 3,5 тыс. кубометров Узбекистан выделяет всего 2 тыс. кубометров.

Поэтому приходится отключать частный сектор и развлекательные заведения от подачи газа. На сегодняшний день отключего 15 тыс. абонентов в частном секторе Оша. В Оше газом пользуется 60 тыс. абонентов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс