Четверг 20 Февраля 2020 06:24
В Узбекистане возбудили два уголовных дела по факту гибели кыргызского гражданина и угона его автомобиля
25 Июня 2013

В Узбекистане возбудили два уголовных дела по факту гибели кыргызского гражданина и угона его автомобиля

Правоохранительные органы МВД Узбекистана возбудили два уголовных дела в отношении пограничников, убивших гражданина Кыргызстана.

Об этом сообщил вице-премьер-министр по вопросам безопасности, правопорядку и границ Токон Мамытов на заседании комитета по обороне и безопасности в понедельник.

«Узбекская сторона возбудила 2 уголовных дела в отношении пограничников, убивших нашего гражданина. По факту убийства и по факту угона автомобиля»,- сообщил он.

В ходе переговоров кыргызская сторона высказалась о необходимости возбуждения уголовных дел также по факту незаконного пересечения границы Кыргызстана и по факту вторжения на частную территорию.

«Узбекская сторона заявляет, что в ночь убийства нашего гражданина около 30 граждан Кыргызстана на 5-6 легковых авто учинили беспорядок на границе, и погибший Тагаев был убит в ходе данных беспорядков на кыргызско-узбекской границе»,- сообщил он.

Но выяснилось, что утверждения узбекской стороны о массовых беспорядках беспочвенны, гражданин Кыргызстана был убит у себя дома на территории КР.

«Мы предложили узбекской стороне провести совместное расследование, однако они отказались и отметили, что каждая сторона будет проводить свое расследование и через 10 дней обсудит ее итоги»,- добавил он.

Как сообщил вице -премьер, правительство Кыргызстана потребовало от узбекской стороны принять жесткие меры по отношении к виновных, о принятых мерах уведомить правительство Кыргызстана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс