Воскресенье 28 Февраля 2021 09:36
Вице-премьер-министр Токон Мамытов прокомментировал инцидент с таджикскими пограничниками
06 Ноября 2013

Вице-премьер-министр Токон Мамытов прокомментировал инцидент с таджикскими пограничниками

В инцидентах на уровне приграничных погранзастав виноваты младшие командиры, начальники пограничных отрядов. Такое мнение выразил вице-премьер-министр по безопасности, правопорядку и вопросам границ Токон Мамытов комментируя инцидент в Баткенской области где вчера местными жителями были избиты таджикские пограничники.

По словам Мамытова, виновниками происшествия являются таджикские пограничники, нарушившие государственную границу Кыргызстана.

Он напомнил что это не первый случай нарушения границ, в качестве примера он привел незаконный заход иностранных военнослужащих на участок нефтяной скважины «Катта-Туз» Ляйляксого района Баткенской области, хотя до этого между 2 странами была достигнута договоренность: до достижения соглашения о делимитации и демаркации приграничных земель никто из иностранных военнослужащих не имеет права проникать на территорию Кыргызстана.

«В инцидентах на уровне приграничных погранзастав виноваты младшие командиры, начальники пограничных отрядов, которые не осуществляют должный контроль над несением службы своих подчиненных. Они не принимают участия в воспитательной работе. Госграница – очень тонкая материя, на ней нельзя допускать конфликтов. Нужно об этом помнить. Я лично знаю командующего погранвойск Таджикистана, который делает все для того, чтобы избежать таких инцидентов. Но, к сожалению, нарушения все же не прекращаются», - прокомментировал Т. Мамытов.

Напомним, жители села Кок-Таш Баткенского района одноименной области на юге Кыргызстана избили пограничников Таджикистана. Как пояснили в УВД области, в селе праздновали свадьбу местного жителя.

\"Пьяные гости затеяли драку между собой, после чего разгоряченная толпа агрессивных мужчин остановила машину, в которой находились пограничники сопредельного государства. Разгоряченные гости разбили стекла машины, а пассажиров и водителя избили\", - сообщили в МВД КР.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс