Среда 11 Декабря 2019 10:30
Власти Кыргызстана намерены вплотную бороться с бедностью
08 Мая 2013

Власти Кыргызстана намерены вплотную бороться с бедностью

По состоянию на 2011 год 36,8% населения страны живет за чертой бедности и с 2008 года уровень бедности возрос на 5,1 процентных пункта.

Прогнозируется, что этот показатель снизиться и составит не более 30% к уровню 2017 года. В Национальной Стратегии этот показатель прогнозируется на более оптимистичном уровне -25%.

Свою лепту намерено внести и министерство экономики, которое подготовило и направило на рассмотрение правительства проект программы и плана правительства по переходу страны к устойчивому развитию до 2017 года.

«Мы считаем, что эта пятилетка станет для Кыргызстана переходным этапом к новой модели устойчивого развития, – сказал \"Озодагон\" замминистра экономики Санжар Муканбетов экономики.

По его словам, устойчивое развитие подразумевает взаимосвязь и взаимное влияние экономических, социальных и экологических процессов.

- Например, в энергетике мы обозначим этот переход через низкоуглеродное развитие и увеличение использования нетрадиционных источников энергии. В аграрном секторе будут распространять принципы органического сельского хозяйства и производство экологически чистой продукции. В строительстве привлекательным считается энергоэффективное строительство, обрабатывающая промышленность должна постепенно перейти на ресурсосберегающие технологии. Что касается блока человеческого развития, здесь мы намерены проводить обоснованную политику повышения качества жизни посредством снижения уровня бедности и через экономические выгоды при сокращении загрязнения окружающей среды, поскольку опасные выбросы напрямую влияют на здоровье люде, - рассказал С. Муканбетов.

Толкун Наматбаева,

\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс