Среда 23 Октября 2019 23:58
Во втором чтении депутаты поддержали законопроект об отмене срока давности по коррупционным делам
23 Января 2014

Во втором чтении депутаты поддержали законопроект об отмене срока давности по коррупционным делам

Сегодня, на заседании парламента депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отмене срока давности за особо тяжкие преступления по статьям \"Коррупция\", \"Государственная измена\" и \"Злоупотребление должностным положением\".

Депутаты голосовали несколько раз и столько же перерегистрировались, поскольку некоторых вновь не оказалось на месте. В первый раз за документ проголосовало 67 депутатов, против – 34. Но независимый парламентарий Омурбек Абдырахманов отметил, что многих нет на месте и завтра они могут возмутиться, заявив, что за них кто-то проголосовал.

Со второй попытки законопроект поддержали 64 депутата, против выступили 25. В третий раз \"за\" проголосовал 61 депутат, \"против\" – 9. Но спикер Асылбек Жээнбеков потребовал от сотрудников аппарата отключить компьютеры тех, кто отсутствует. Выход некоторых депутатов из зала он назвал их личным правом, которым они могут воспользоваться.

После перерегистрации оказалось, что в зале сидят не 104 нардепа, как было зарегистрировано вначале, а 64. В итоге документ прошел во втором чтении с 58 голосами, против проголосовало шесть человек.

Жээнбеков отметил, что, поскольку документ спорный, он поставлен на голосование только во втором чтении, а следующее голосование пройдет отдельной процедурой после обсуждения в режиме третьего чтения.

Отметим, что автором документа является лидер фракции \"Ата Мекен\" Омурбек Текебаев. Ранее документ не прошел. Позже вице-спикер от фракции \"Ата Мекен\" Асия Сасыкбаева заявила, что за некоторых депутатов, которых не было на заседании, проголосовали коллеги, нажав кнопку \"против\", хотя отсутствовавшие его поддерживали. В итоге по заявлению депутата Каныбека Иманалиева профильный комитет решил повторно вынести документ на голосование во втором и третьем чтениях. Также еще пять депутатов направили спикеру письмо о том, что они поддерживают отмену срока давности по коррупционным преступлениям.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс