Воскресенье 17 Января 2021 02:07
Вынесен приговор начальнику отдела Министерства транспорта и коммуникации КР
25 Ноября 2013

Вынесен приговор начальнику отдела Министерства транспорта и коммуникации КР

Первомайским районным судом г.Бишкек вынесен приговор по уголовному делу в отношении заведующего отделом выдачи разрешений и лицензии Государственного агентства автомобильного и водного транспорта при Министерстве транспорта и коммуникации Кыргызской Республики Жаныбекова Р.А., привлеченного Антикоррупционной службой ГКНБ к ответственности по фактам злоупотребления должностным положением и вымогательства взяток у частных предпринимателей.

Приговором Первомайского районного суда г.Бишкек Жаныбеков Р.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 313-1 (Получение взятки) Уголовного кодекса КР с назначением наказания в виде штрафа в размере трех тысяч расчетных показателей, то есть 300 тыс. сомов в доход государства, с лишением права занимать должность в государственных органах на срок до 3-х лет.

Напомним, что 30 мая 2013 года по материалам Антикоррупционной службы ГКНБ, в рамках организуемой работы по вскрытию коррупционных механизмов в транспортной отрасли, возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления должностным положением и вымогательства Жаныбековым Р.А. денежных средств у частных предпринимателей, занятых в сфере международных грузовых перевозок. В ходе оперативно-следственных мероприятий 31 мая с.г. Жаныбеков Р.А. был задержан с поличным при получении взятки и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс