Понедельник 28 Сентября 2020 06:58
Ю. Ерошенко: Федерация футбола Таджикистана попросила нас помочь в судействе
13 Июня 2013

Ю. Ерошенко: Федерация футбола Таджикистана попросила нас помочь в судействе

Для более объективного судейства важную игру \"Истиклола\" и \"Равшана\" - лидеров чемпионата Таджикистана обслужат арбитры ФИФА и АФК (азиатской конфедерации футбола) из Кыргызстана.

Об этом \"Озодагон\" сообщил руководитель департамента судейства федерации футбола Кыргызстана Юрий Ерошенко.

«Генеральный секретарь федерации футбола Таджикистана прислал нам официальное письмо с просьбой прислать нашу бригаду наиболее квалифицированных судей обслужить решающий матч в Таджикистане. У них матч лидеров, это принципиальный матч, и это впервые когда наши судьи обслуживают матчи в Таджикистане», - сообщил Ю. Ерошенко.

По его словам судей из других стран приглашают для более объективного судейства на финальные матчи, если того требует публика или команды.

«На золотой матч мы тоже приглашали арбитров из Казахстана, также в России приглашаются арбитры из Украины. Когда принципиальный матч, чтобы не было никаких симпатий, часто приглашаются арбитры из других стран», - пояснил Ю. Ерошенко.

Сегодня вечером группа судей выезжает в Таджикистан обслуживать матч между лидерами футбольной лиги Таджикистана «Равшан» и «Истиклол», который состоится 15 июня.

«Мы всегда ездим по линии АФК обслуживать зарубежные матчи. В Таджикистане две эти команды являются лидерами. У них по 24 очка, и у них решающий матч, кто станет первым а кто вторым. Они пожелали, чтобы были нейтральные судьи из других стран, для более объективного судейства. Это обычные дела», - поделился арбитр АФК Замир Чыныбеков.

Как сообщили \"Озодагон\" в настоящее время арбитр из Кыргызстана Бахадыр Кочкаров находится в Бразилии где ему предстоит обслуживать Кубок Конфедерации.

«Это наш опытный арбитр, он обслуживал Чемпионат Мира 2010 года в ЮАР. В настоящее время находится в Бразилии», - сообщили в Федерации Футбола Кыргызстана.

Кубок конфедераций пройдет 15-30 июня в шести бразильских городах. В турнире примут участие сборные Испании, Италии, Уругвая, Бразилии, Мексики, Японии, Нигерии и Таити.

Мирлан Киизбаев,

\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс