Воскресенье 26 Января 2020 12:55
Заместитель омбудсмена попросил главу парламента принять закон об амнистии
13 Августа 2013

Заместитель омбудсмена попросил главу парламента принять закон об амнистии

Заместитель омбудсмена КР Мухтар Кожошев обратился к Торага Жогорку Кенеша КР Асилбеку Жээнбекову с просьбой о необходимости принятия Закон об амнистии, сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена.


«В своем обращении он просит приурочить принятия данного Законопроекта к 65 летнему юбилею Всеобщей декларации прав человека. В связи с тем, что это очень важная дата для всего человечества. Отметим что, положения Всеобщей декларации лежат в основе Конституции КР», - говорится в сообщении.

Заместитель Омбудсмена обратил внимание Торага, что в системе ГСИН функционируют 5 СИЗО, 11 исправительных колоний и 14 колоний-поселений, а так же СИЗО тюремного режима.

По данным аппарата омбудсмена на 1 июля 2013 года в пенитенциарных учреждениях страны отбывают наказание 10096 человек. В исправительных учреждениях нет производств, вследствие чего только 10% из всего контингента обеспечены работой. Остальные же 90% сидят без работы. Из-за этого среди контингентов нередко совершаются преступления.

«На каждого заключенного государство ежедневно тратит 78,11 сом, тогда как на каждого больного ежедневно необходим 137,67 сом. В целом на питание заключенных в год выделяется 186 млн. сомов»,- говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс