Воскресенье 20 Сентября 2020 21:22
Зарплата госслужащим начнет повышаться с 1 августа – Лаврова
03 Июля 2013

Зарплата госслужащим начнет повышаться с 1 августа – Лаврова

Зарплата госслужащим начнет повышаться с 1 августа. Об этом сообщила министр финансов Кыргызстана Ольга Лаврова на встрече с журналистами.

Министр проинформировала что повышение зарплат госслужащих будет проходить поэтапно. На первый этап потребуется 375 млн. сомов. Всего на повышение зарплат планируется затратить два млрд. сом. В первую очередь по словам Лавровой зарплата будет повышена работникам судебного департамента и судьям местных судов.
При этом глава Минфина отметила, что разница в заработанной плате госслужащих составляет от двух до семи тысяч сом.

«Разрыв базовой ставки оклада госслужащих составляет от 2 тысяч до 7 тысяч сомов», - проинформировала О. Лаврова.

Так по ее словам в среднем заработная плата вырастет на 60 процентов. В первую очередь повышение коснется чиновников городов и районов, их зарплата повысится на 70-80%.
Зарплата сотрудников аппаратов мэрии и кенешей городов областного значения увеличится на 30-40%. При этом министр отметила. что жалованье сотрудников Минфина повышаться не будут.

«Работники аппаратов центральных министерств, в частности Минфина, в список повышения не входят, поскольку и так достаточно получают. Цель реформы - подтянуть низкооплачиваемые категории госслужащих», - сказала Ольга Лаврова.

Жаныбе КОЖОЕВ,
специально для Озодагон

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс